Vai al contenuto
tuvalumtuvalum
Javier Gómez Noya conquista il suo secondo campionato mondiale di Half Ironman

Javier Gómez Noya Javier Gómez Noya continua ad ampliare la sua leggenda come uno dei migliori triatleti della storia. A 34 anni, il galiziano è stato proclamato per la seconda volta nella sua carriera di Ironman 70.3 World Champion, noto come Mezzo Ironman, ai Mondiali tenutosi questo fine settimana a Chattanoga (Stati Uniti). Gómez Noya ha vinto la gara con un tempo di 3 ore, 49 minuti e 45 secondi, trovando l'americano Ben Kanute a 1:22 minuti e alle 2:15 il Timoteo britannico, che lo ha accompagnato sul podio. Ironman 70.3 è un test di fondo che include 1.900 metri che nuotano, 90 chilometri di biciclette (senza disegno) e 21 chilometri a piedi. È la seconda volta che lo spagnolo viene proclamato campione del mondo di Ironman. Il primo è stato a Edmonton (Canada) nel 2014. Gómez Noya ha dominato i segmenti di nuoto e di carriera a piedi, dimostrando di essere in pieno per l'assalto al suo grande obiettivo dell'anno: Conquista per la sesta volta il campionato mondiale Triathlon. L'ultimo test della Coppa del Mondo a Triathlon è celebrato dal 14 al 17 settembre a Rotterdam. Il principale rivale di Gómez Noya è anche il Mario Mola spagnolo, Current World Circuit Champion. Mola sarebbe sufficiente per essere 5 ° a Rotterdam per ristampare la Coppa del Mondo conquistata nel 2016.